パリパリに焼けた皮が美味しい!ウィンナーの揚げ焼き レシピ・作り方

パリパリに焼けた皮が美味しい!ウィンナーの揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
お弁当用にじっくり弱火で焼きます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油とウィンナーをフライパンに入れて、弱火で焼きます。
  2. 2 ゆっくり焦らず、じ〜っくりと焼くのでお弁当に使うときは、前の晩に焼いておきます。
  3. 3 時々、ゆすって転がしながら焼きます。

    今日は放置しすぎて少し焦がしてしまいました…(汗)

きっかけ

時間に余裕があったので、お弁当用に焼きました。

おいしくなるコツ

焼いた後、キッチンペーパーの上に置くと焼き油がとれてヘルシーです

  • レシピID:1350016806
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー運動会のお弁当お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
ソーセージ焼き 焼きウィンナー ソーセージ炒め ウィンナー炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る