レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンはできる限りで薄めの輪切りにする。
※2枚ひとセットにする。 -
2
1のレンコンの端の部分を
粗みじんにする。 - 3 生姜はみじん切りにする。
- 4 小さめのボウルに豚ミンチを入れて混ぜ、2のレンコン、3の生姜のみじん切り、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜる。
- 5 1のレンコンに4の肉だねをレンコンのセット分分けたものをレンコン2枚で挟む。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、5を置いて片面を焼いたら裏返し、蓋をして弱めの火でじっくり焼く。
- 7 6に⭐️の材料を合わせたものを入れて沸騰させて絡める。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小ぶりのレンコンを使いました。
お弁当のおかずにもおすすめです。