茄子と貝割れのミートスパゲティ レシピ・作り方

茄子と貝割れのミートスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
貝割れを散らして可愛く♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子をサイコロ切りし水につけておく。

    挽肉をフライパンで炒め、色が変わってきたら玉ねぎのみじん切りと水を切った茄子も入れて一緒に炒めます。
  2. 2 塩コショウと砂糖、コンソメで味付けをしたら一旦火を止めて小麦粉をふり混ぜます。

    ケチャップと水を加えて弱火で煮込みます。
  3. 3 パスタをたっぷりの熱湯で規定の時間茹でます。

    茹で上がったらお湯を切り②のフライパンに入れて絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら貝割れを散らします。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1350016390
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ミートソースパスタソースその他のパスタ
関連キーワード
ミートスパゲティ なすミートスパゲティ ミートパスタ ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る