こってり☆しょうが焼き レシピ・作り方

こってり☆しょうが焼き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
豚バラスライス肉でこってりです

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本分
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3〜4㎝

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、人参を炒めます。

    野菜がしんなりして肉に火が通ったら☆材料を加えます。
  2. 2 汁気がなくなるまで炒めたらお皿に盛り刻みネギを散らします。

きっかけ

晩ごはんにガッツリと♪

  • レシピID:1350016341
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)新玉ねぎ玉ねぎ豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 晩ごはん ご飯にあうおかず ご飯がすすむおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みっちす
    みっちす
    2022/03/06 12:06
    こってり☆しょうが焼き
    ご飯がすすむとみんな満足してくれました!
  • おこめ121
    おこめ121
    2020/03/25 17:13
    こってり☆しょうが焼き
    とても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • とぐち
    とぐち
    2019/12/12 19:05
    こってり☆しょうが焼き
    おいしかったです!ごちそうさま♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/28 13:03
    こってり☆しょうが焼き
    美味しかったです( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る