冷しゃぶキムチ レシピ・作り方

冷しゃぶキムチ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
冷しゃぶのアレンジです。キムチを混ぜて食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの千切りと玉ねぎスライスは盛り付ける直前まで水につけておきます。
  2. 2 水、酒、にんにく、生姜を鍋に入れて沸騰させます。

    火を弱めて肉をサッと色が変わる程度にゆでます。
  3. 3 茹でた肉は水につけた後ざるで水を切ります。

    キャベツと玉ねぎの水をしっかりと切ります。
  4. 4 お皿にキャベツをしき、豚肉を広げます。

    玉ねぎをのせてキムチを盛ります。

    貝割れをおけば出来上がりです♪

    味ぽんをかけて食べましょう!

きっかけ

サラダだけでは物足りないときに。

おいしくなるコツ

お肉を茹でるときに煮立てると固くなるので弱火でゆでます。

  • レシピID:1350015835
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキャベツ玉ねぎキムチ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚しゃぶ しゃぶしゃぶ サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る