竹の子のピリ辛ラー油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あくぬきしてある茹で竹の子を使います。
- 2 竹の子は根本の部分2/3くらいを千切りにする。(穂先は煮物にしました。)
- 3 フライパンにごま油を熱し竹の子を1〜2分炒めたら、食べるラー油を入れて混ぜる。
- 4 そのまま酒のつまみとしていただきます。お弁当やご飯のおかずにも美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹の子の食べるラー油あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tessy2020/05/29 20:40ラー油の辛さがくせになりそうです。
ご飯のおともによし!
ビールのおつまみにもよし!
なのに簡単。
リピしたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)