竹の子のピリ辛ラー油あえ レシピ・作り方

竹の子のピリ辛ラー油あえ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
食べるラー油で中華アレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あくぬきしてある茹で竹の子を使います。
  2. 2 竹の子は根本の部分2/3くらいを千切りにする。(穂先は煮物にしました。)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し竹の子を1〜2分炒めたら、食べるラー油を入れて混ぜる。
  4. 4 そのまま酒のつまみとしていただきます。お弁当やご飯のおかずにも美味しくいただけます。

きっかけ

そろそろ煮物にも飽きてきたのでピリ辛中華風にアレンジしました

  • レシピID:1350015668
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ簡単おつまみラー油・食べるラー油
関連キーワード
竹の子 食べるラー油 ラー油 めんま
料理名
竹の子の食べるラー油あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tessy
    Tessy
    2020/05/29 20:40
    竹の子のピリ辛ラー油あえ
    ラー油の辛さがくせになりそうです。
    ご飯のおともによし!
    ビールのおつまみにもよし!
    なのに簡単。
    リピしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る