緑豆春雨鍋 レシピ・作り方

緑豆春雨鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ヘルシーで温まる緑豆春雨鍋です。

材料(2〜3人分)

  • 緑豆春雨鍋 50g
  • 白菜 4枚
  • えのき 1パック
  • 豚薄切り肉 200g
  • 紅芯大根(普通の大根でもいい) 100g
  • よせ鍋つゆ 1パック

作り方

  1. 1 白菜は2〜3㎝幅に切る。
  2. 2 えのきは石づきをとって長さを半分に切る。
  3. 3 紅芯大根は半月又はいちょう切りにする。
  4. 4 お鍋に鍋つゆを入れて温め、緑豆春雨、1の白菜の芯の部分、2のえのき、3の紅芯大根、豚薄切り肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4に1の白菜の葉の部分も入れてアクがあれば取りながら煮る。
  6. 6 5の火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

  • レシピID:1350015401
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
緑豆春雨鍋
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/01/20 22:51
    緑豆春雨鍋
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る