緑豆春雨鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は2〜3㎝幅に切る。
- 2 えのきは石づきをとって長さを半分に切る。
- 3 紅芯大根は半月又はいちょう切りにする。
- 4 お鍋に鍋つゆを入れて温め、緑豆春雨、1の白菜の芯の部分、2のえのき、3の紅芯大根、豚薄切り肉を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 4に1の白菜の葉の部分も入れてアクがあれば取りながら煮る。
- 6 5の火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 緑豆春雨鍋
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2024/01/20 22:51美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)