角煮の煮汁で♪きのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方

角煮の煮汁で♪きのこ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ーEn's kitchenー
ーEn's kitchenー
余った角煮の煮汁をリメイク!お肉や野菜の旨味がたっぷり出た煮汁を使って、ホクホクの美味しい炊き込みご飯を作りました♪

材料(4人分)

  • 角煮の煮汁 350ml
  • 角煮 2、3個
  • お米 4号
  • しめじ 1株
  • 人参 1/3本
  • 適量

作り方

  1. 1 人参を細かく切り、しめじは石突きを切り捨てほぐします。
    角煮をほぐします。
  2. 2 お米をとぎ釜に入れ、煮汁を入れる。必要な水位(4号)まで水を足します。
  3. 3 軽く混ぜてから、しめじ、人参、角煮を入れてから、炊飯のスイッチON!
  4. 4 炊けたら、具材がまんべんなく行き渡るように混ぜます。

きっかけ

旨味たっぷりの角煮の煮汁を使いたくて、簡単に出来る炊き込みご飯にリメイクしました♪

おいしくなるコツ

煮汁をお肉の旨味が出ているから、コツはありません(๑˃̵ᴗ˂̵)角煮をほぐして入れると美味しいです!(角煮なしでもできます!)

  • レシピID:1350015263
  • 公開日:2018/01/23
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんしめじ豚の角煮
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