エビと枝豆のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火にかけ、半分溶けたら玉ねぎと薄力粉をふるい入れてひとかたまりになるまで暫く合わせる。
- 3 1に牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、チキンコンソメ、塩こしょう、粉寒天(アガー)を入れる。
- 4 エビは背わたを取って塩でもみ洗いし、ぶつ切りにする。
- 5 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
- 6 3に4のエビ、5の冷凍枝豆も入れてエビの色が変わるまで合わせる。
- 7 6の粗熱が取れたらバットに入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
8
7を好みの等分に分けて俵型にし、薄力粉をつけ、卵とパン粉を交互に2回つける。
※卵とパン粉を交互に2回つけると揚げた時に破裂しにくい。 - 9 サラダ油で8をきつね色に色よく揚げる。
- 10 9をお皿に盛りつけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- エビと枝豆のクリームコロッケ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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途中まで作っておいて冷蔵庫で冷やすまで作り置きしておくと便利です。