とろっと卵もタレも手作り♪なのに5分で簡単しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を作る。
圧力鍋に卵を入れ、分量外の水を卵の1/3量程度入れてふたを閉め、高圧にして中火にかけ、シューと音がして圧がかかったら1分加熱し、火を止める。圧が下がったら取り出す。 -
2
タレを作る。
○を耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で30秒加熱し、器に注ぐ。 - 3 丼にご飯を盛り、しらすをのせ、①の卵を殻をむいたものをのせて完成☆
きっかけ
カルシウムが多い食材が食べたい…と思ったら、しらす干しが安かったので(^-^)
おいしくなるコツ
好みでゴマや大葉、葱などをまぜてもおいしいです♪私も自分の分には沢山いれます(^-^)
- レシピID:1350014903
- 公開日:2017/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで大葉や葱を添えて下さい(^-^)/