春キャベツ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切り、キャベツは3センチ長さの千切りにして塩もみ(小さじ1/2の塩)して、水気をしっかりしぼる。
- 2 玉ねぎは薄切りにして塩もみ(小さじ1/4の塩)して水にさらし、水気をしっかり切っておく。
- 3 ゆで卵を作り、1センチ角のみじん切りにしておく。
- 4 じゃがいもは皮をむき、3センチ角にカットして、柔らかめにゆでる。
- 5 ★マークをつけた調味料をあらかじめ混ぜておく。オリーブオイルが分離するので小さめの泡立て器でしっかりまぜる。
- 6 じゃがいもが温かいうちにつぶし、手順5で準備した調味料を加えて混ぜ合わせる。
- 7 準備しておいた、きゅうり、春キャベツ、玉ねぎ、ゆで卵を加え混ぜ合わせる。
- 8 完成!
きっかけ
マヨネーズを沢山使うポテトサラダに抵抗があって。
おいしくなるコツ
節約のため我が家は入れていませんが、焼いたベーコンを一枚刻んで加えると旨味がアップします。みじん切りした青じそを加えても爽やかに頂けます。
- レシピID:1350014626
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません