タコともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 だし汁は事前に準備しておきます。私はだしパックを使用しています。
- 2 キュウリを薄く輪切りにして塩もみしておきます。
- 3 合わせ酢を作る。だし汁、酢、砂糖を器に入れ、砂糖が溶けるまで混ぜます。
-
4
タコをぶつ切り、縦半分に切ったミョウガを輪切りします。
もずくと切ったタコとミョウガを合わせ酢に入れます。 - 5 2のキュウリを手で絞り水気を切って4に加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)