キャラ弁*ひな祭り♪卵焼きdeお雛様♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■を混ぜ卵焼きを作りカットする。
断面を使っても、表面でもどちらでもOK♪
(卵焼きはお好きな味付けで作ってください) - 2 薄くカットしたソーセージに、ハサミやパンチでくり抜いた海苔の髪・目・口をつける。
-
3
茹でたスナップエンドウを開き、内側から型でくり抜いて笏を作る。
扇は茹でた人参を型でくり抜き、扇の形にカット。 -
4
卵焼きの上にパーツを乗せてパスタで固定する。
ピック等を卵焼きにさして冠のつもり^^ - 5 お弁当箱に詰めて、ケチャップでほっぺをつければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
Mai*Mai
キャラ弁&スイーツ作りにハマる7歳&0歳の姉妹のママです♪
●キャラ弁ブログ
http://ameblo.jp/maisland/
●レシピブログにて連載中♪
http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/
●インスタやってます♪
https://www.instagram.com/maimai_kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯の上に乗せたり、おかずにちょこんと入れてね♪