冬にぴったり!みぞれブリしゃぶ レシピ・作り方

冬にぴったり!みぞれブリしゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
* K a n a *
* K a n a *
大根おろしや野菜をブリで巻いて召し上がれ!プリプリのブリが最高です。ポン酢につけていただきました。

材料(2人分)

  • ブリの刺身 2切れ
  • 白菜 8枚
  • 人参 1本
  • ほうれん草 4株
  • 長ねぎ 1本
  • 大根おろし 1/3本分
  • ★水 600cc
  • ★だしの素 小2
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料、一口大に切った白菜とほうれん草、薄切りにした人参、斜め切りにした長ねぎを入れて煮込む。火が通ったら大根おろしを入れ、薄切りに切ったブリをしゃぶしゃぶして召し上がれ!

きっかけ

ふるさと納税でブリを貰ったので。

  • レシピID:1350014131
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る