ごはんに合う!簡単さんまの蒲焼き レシピ・作り方

ごはんに合う!簡単さんまの蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
外はカリッ中はふわっとしたさんまにタレが絡んで美味です。いつもと違うさんま料理を作ってみました。

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろして骨を取り、食べやすい大きさに切る。塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす。たっぷりめに油をひいたフライパンで両面焼く。
  2. 2 ★の調味料を入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

いつもと違うさんま料理を作りました。

  • レシピID:1350013945
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る