材料は4つ!簡単手作りパイ生地 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 80g
- 薄力粉 80g
- マーガリン 140g
- 冷水 70cc
作り方
- 1 強力粉と薄力粉を混ぜ合わせる。マーガリンをいくつかの塊になるように入れる。
- 2 木べらでマーガリンを切るように混ぜる。マーガリンが1cmのサイコロ程の大きさになったら止める。
- 3 冷水を入れて木べらでさっくりと混ぜる。混ぜすぎないように注意する。ひとまとめになったら冷蔵庫で20分程冷やす。
- 4 打ち粉をした台の上で生地を伸ばして3つ折り→90度回して生地を伸ばして三つ折りの工程を5回行い、冷蔵庫で10分程冷やし更に5回行う。冷蔵庫で10分程冷やし、麺棒で薄く伸ばす。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ生地
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