大根料理のレパートリーに!大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、人参は乱切りにする。
- 2 圧力鍋に★の調味料、大根、人参を入れて火が通るまで煮る。圧力鍋がない場合は普通の鍋で大丈夫です。
- 3 玉ねぎは微塵切り、しいたけは軸を取って薄切りにする。
- 4 フライパンに油をひかずに玉ねぎ、挽肉、椎茸を炒める。塩胡椒をして味を整え、キッチンペーパーで油を吸っておく。
- 5 残った煮汁を入れて一煮立ちさせたら、※をよく混ぜたものをまわしかける。とろっとしたら大根と人参にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません