コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにふるった薄力粉とバターを入れ、弱火で焦がさないように炒め、1も入れて更に炒める。
- 3 2にクリームコーン缶、コーン缶を入れて混ぜ、やわらか寒天(又はアガー)も入れて混ぜる。
- 4 3に牛乳を少しずつ加えて溶きのばす様に混ぜ、チキンコンソメ、塩こしょうで味をととのえる。
- 5 4を深いバット等に入れて粗熱が取れたら冷やし固める。
-
6
5を6等分〜10等分にして俵型にし、⭐️⭐️の薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
※薄力粉と卵を各2度つけると割れにくい。 - 7 6を揚げ油できつね色にあげたら取り出す。
- 8 お皿に7を盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安く作れて豪華です。