春巻き レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りにする。
- 2 人参は4、5㎝の長さに切って縦に薄切りにしてから千切りにする。
- 3 椎茸は石づきを取って薄切りにする。
- 4 たけのこは細い千切りにする。
- 5 ニラはヘタを落として4、5㎝長さに切る。
- 6 生姜は針生姜(細い千切り)又はみじん切りにする。
- 7 豚肉は一口大に切り、⭐️⭐️の調味料をもみ込んでおく。
- 8 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、人参、椎茸、たけのこ、生姜、豚肉を入れて⭐️の調味料を入れて炒める。
-
9
8を冷ましておく。
※熱いまま皮に包むと春巻きの皮が破れる。 - 10 9が冷めたら5のニラを混ぜる。
- 11 10の具材を10等分して春巻きの皮で包む。
- 12 揚げ油で揚げたら出来上がり。
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あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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我が家の春巻きはオイスターソース抜きですが、お好みで⭐️の調味料と共に小さじ1加えて下さい。