春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
お野菜がしっかりたっぷり摂れる我が家の具沢山春巻きです。
我が家の春巻きはオイスターソース抜きですが、お好みで⭐️の調味料と共に小さじ1加えて下さい。

材料(10枚人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 100g
  • 椎茸 3枚
  • たけのこ 50g
  • ニラ 1束
  • ごま油 適量
  • ⭐️鶏がらスープ 小さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • 豚肉 150g〜200g
  • ⭐️⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️⭐️醤油 小さじ1
  • ⭐️⭐️片栗粉 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 人参は4、5㎝の長さに切って縦に薄切りにしてから千切りにする。
  3. 3 椎茸は石づきを取って薄切りにする。
  4. 4 たけのこは細い千切りにする。
  5. 5 ニラはヘタを落として4、5㎝長さに切る。
  6. 6 生姜は針生姜(細い千切り)又はみじん切りにする。
  7. 7 豚肉は一口大に切り、⭐️⭐️の調味料をもみ込んでおく。
  8. 8 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、人参、椎茸、たけのこ、生姜、豚肉を入れて⭐️の調味料を入れて炒める。
  9. 9 8を冷ましておく。
    ※熱いまま皮に包むと春巻きの皮が破れる。
  10. 10 9が冷めたら5のニラを混ぜる。
  11. 11 10の具材を10等分して春巻きの皮で包む。
  12. 12 揚げ油で揚げたら出来上がり。

きっかけ

久々に野菜たっぷりの春巻きが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350013131
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る