卵でマイルド、あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットします。
-
2
フライパンに、サラダ油をひき生姜と唐辛子、豚肉を炒めます!火がはいったら、酒を入れアルコールを飛ばします!
基本全て強火です! -
3
(2)に、野菜類を加え炒めたら、☆の調味料を入れます!
そして、味見して、塩、胡椒して下さい! - 4 野菜の煮え方を見て(柔らかくし過ぎない様に気をつける)良ければ、水溶き片栗粉を作り、とろみをつけます!良いとろみがついたら、そのまま溶き卵も回し入れ、すぐ火を止めてあん完成!
-
5
別のフライパン(少し小さめが理想)に油をひき、麺を1人分づつ炒めます!
両面好きな硬さに炒めたら、めんつゆをお好みで少しかけると麺に味が付いて美味しいです!(焦がし醤油的な感じ) - 6 (5)を皿に移し、上からあんをかけて、最後にゴマ油をお好みでかけて、完成です!
きっかけ
安い焼きそばを買ったら、ソースが付いてなかったので、あんかけにしてみました! 野菜とかは、家にある物でなんでも、どの位でも大丈夫です!
おいしくなるコツ
あんを作る時は、強火で手早く仕上げるのが中華のコツです! 慣れたら、あん作りの途中で、麺を炒めると完成が同時になるので、更に美味しくなると思います! お好みで、お酢をかけても美味しいです! ご飯にかけても美味しいです!(中華丼)
- レシピID:1350013109
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- 卵でマイルド、あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は家にある物で、大丈夫です!