ケチャップソースのちくわの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- 豚肉(豚バラ薄切り肉) 4枚
- サラダ油 大さじ1
- ◎水 100cc
- ◎ケチャップ 大さじ4
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎ウスターソース、オイスターソース、醤油 各小さじ2
- ◎ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切り横に半分に切る
- 2 豚肉を広げ1のちくわをのせくるくる巻き小麦粉を軽くまぶす
- 3 ◎を混ぜ合わせる
- 4 フライパンにサラダ油を熱したら2を並べる
- 5 表面に焼き色をつけたら3の◎を入れ全体によく馴染ませ絡め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません