高野豆腐の白だし煮 レシピ・作り方

高野豆腐の白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
優しい味^^

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ◎水 200cc
  • ◎砂糖、みりん 各大さじ1.5
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に◎を入れ混ぜ火をかける
  3. 3 沸騰したら1の高野豆腐の水気を絞り入れる
  4. 4 そのまま15〜20分程煮て出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011224
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/28 19:00
    高野豆腐の白だし煮
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る