レモンナタデココゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レモン汁 30cc
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- ◎粉ゼラチン 5g
- ◎水 大さじ3
- ナタデココ 20g
作り方
- 1 ◎を合わせふやかす
- 2 鍋に水と砂糖を入れ弱火にかける
- 3 蜂蜜を入れ溶かし火をとめる
- 4 3に1とレモン汁を入れ混ぜしっかり粉ゼラチンを溶かす。
- 5 粗熱をとりカップに注ぎナタデココを入れ冷蔵庫で冷やし固める(3〜4時間程)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません