オレンジナダテココゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 5g
- オレンジジュース 350cc
- ナダテココ 50g
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ゼラチンに水をいれ10分程ふやかす
- 2 鍋にオレンジジュースと砂糖をいれ混ぜながら火をかける
- 3 砂糖が溶けたら1をいれる。ゼラチンがとけたら火をとめる。
- 4 容器に3を流しいれナダテココを少しずついれ粗熱をとる
- 5 冷蔵庫で2〜3時間冷やし固め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません