アップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごは角切りにして、鍋にいれ、バターと砂糖をいれる。
- 2 弱火で汁が蒸発して、少し黄色になるまで炒める。焦げないようによく混ぜる。できたら少し覚ましておく。
- 3 オーブンを210度に予熱をいれる。
- 4 冷凍シートは15分程で柔らかくなるので、三等分にして、片方にはフォークで穴を適度に開けて、片方には包丁で5ヶ所切れ目を入れる。
- 5 りんごフィルをフォークで穴をあけた方の真ん中に載せる。上に切れ目を入れた生地を載せて、周りをくっつける。
- 6 フォークで周りを抑えて、卵を塗る。
- 7 オーブンに入れて15分、210度で焼く。その後180度に下げて10分焼く。
きっかけ
パイ生地が余ったので、何ができるか考えた時に作りました。
おいしくなるコツ
りんごフィルを作った後ある程度冷まして、パイ生地に乗せるとやりやすいです。
- レシピID:1350009717
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/05/20 11:19サクサク♪ぉいしぃ∩(´∀`)∩ワァイ♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。