ジャガイモと糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはアク抜きし食べやすい大きさに切る
-
2
ジャガイモは皮をむいて一口大の大きさに切る。
玉ねぎは薄切りする。
豚肉は食べやすい大きさに切る - 3 鍋にごま油を熱し2の玉ねぎを入れ炒める
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2の豚肉も入れ炒める
- 5 豚肉の色が変わったら2のジャガイモと◎を入れ煮立てる
- 6 アク抜きをし汁気がなくなるまで煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません