あっという間にできる小鉢、長芋のもずくがけ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 長芋 7、8cm
- もずく(三杯酢、黒酢など好みのもの) 1カップ
作り方
- 1 長芋は皮をむき、2等分する。それぞれを繊維に沿ってマッチ棒状になるよう細切りにする。
- 2 もずく1カップを開けて、等分に長芋にかける。
きっかけ
あと一品献立に加えたいけれど、時間がなく、かつコンロを使わずにできる小鉢が欲しい時に考案しました。
おいしくなるコツ
シャキシャキした食感を楽しむため、繊維に沿って細切りにします。
- レシピID:1350008802
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません