あっという間にできる小鉢、長芋のもずくがけ レシピ・作り方

あっという間にできる小鉢、長芋のもずくがけ
  • 5分以内
tanuki13
tanuki13
ちょっとした小鉢を加えたいけれど時間はない時にお勧め。あっという間にできます。細切りの長芋はシャキシャキしていて、すりおろしとは違う楽しみがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、2等分する。それぞれを繊維に沿ってマッチ棒状になるよう細切りにする。
  2. 2 もずく1カップを開けて、等分に長芋にかける。

きっかけ

あと一品献立に加えたいけれど、時間がなく、かつコンロを使わずにできる小鉢が欲しい時に考案しました。

おいしくなるコツ

シャキシャキした食感を楽しむため、繊維に沿って細切りにします。

  • レシピID:1350008802
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
小鉢 もずく 酢の物 長芋
tanuki13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る