野菜たっぷり♪酢豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油で3分揚げる。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマン、にんじんは乱切り、にんにくはみじん切り。
- 3 ボールに酢、ウスターソース、酒、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて3分炒める。
- 5 4に1の豚肉、パイナップル缶と3の合わせ調味料を入れて1分ほど炒め、水溶き片栗粉を入れてサッと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません