野菜たっぷり♪酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪酢豚
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切り、塩、こしょうをして、片栗粉をまぶし、180度のサラダ油で3分揚げる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマン、にんじんは乱切り、にんにくはみじん切り。
  3. 3 ボールに酢、ウスターソース、酒、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを入れて3分炒める。
  5. 5 4に1の豚肉、パイナップル缶と3の合わせ調味料を入れて1分ほど炒め、水溶き片栗粉を入れてサッと混ぜる。

きっかけ

豚バラ肉かたまりがあったので作りました。

  • レシピID:1350008602
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る