北海道 ししゃものみりん干しおにぎり レシピ・作り方

北海道 ししゃものみりん干しおにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 150g
  • ししゃものみりん干し 100g
  • 白ゴマ 小1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ししゃものみりん干しは魚焼きグリルで4分ほど焼き、身をほぐす。
  2. 2 ご飯と1、白ゴマ、レモン汁を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

ししゃものみりん干しがあったので作りました。

  • レシピID:1350008418
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る