豚肉のネギ巻き揚げ レシピ・作り方

豚肉のネギ巻き揚げ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • 長ネギ 1/2本
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 長ネギは5㎝の長さに切る。
  2. 2 豚肉薄切りを広げて、S&B本生きざみわさびを塗り、塩、こしょうをして、長ネギを巻く。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。

きっかけ

豚肉薄切りがあったので作りました。

  • レシピID:1350008350
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る