蕎麦の梅肉ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は茹でておく。
豚肉はレンジで2分ほど加熱して蒸す。
梅干は種を取ってみじん切り、玉ねぎは薄切り、青じそは細切り。 - 2 ボールに水30㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れて、よく混ぜる。
- 3 2に1の材料を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ラムちゃん12242015/06/19 10:00蕎麦大好きな主人に作ってみました♪お久しぶりのメインの蕎麦料理によろこんで食べてくれました(*^o^*)♪ごちそうさまでした♪
-
エゾモモンガさん2015/06/18 12:27そばに梅肉と豚肉というのは何か新しい組み合わせですね。
とてもおいしくいただきました。
ごちそうさまでした
(*^^*) -
kojarin72015/06/16 11:41おそばをサラダ感覚でいただきました。
サッパリして美味しいですね!(^^)!
今度は鶏ハムなどを入れてみようと思います。
ごちそうさまでした
(*^▽^*) -
みーこ12212015/06/16 10:57鶏胸肉をレンチンして作りました。新玉ねぎがしゃきしゃきで美味しい♪食欲のない日にぴったりですね。ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.05.25 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪