☆*:・☆パイナップル果汁入り麦茶梅酒☆*:・☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 梅酒 70cc
- パイナップル果汁 30cc
- 麦茶(作り置き冷蔵保存) 50cc
- レモン果汁 10cc
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
作り方
- 1 ある程度に切ったパイナップルの実をなるべく小さめにカットしてミキサーにかける。撹拌したら布巾で果汁をグラスに入れて絞る。コレにコラーゲンを入れて混ぜておく。
-
2
1のグラスに梅酒を入れて良く混ぜる。
※甘口が好きな方はここで好きな甘味料を入れて下さい。 -
3
2のグラスに麦茶を入れて良く混ぜ、絞ったレモン果汁を入れて軽く混ぜて完成(*^-^)
お好みで氷をどうぞ❤
きっかけ
夫の為に切って置いたパイナップルが放置されていたので、傷まないうちに梅酒に入れてみました。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してみて下さい。 今回はパイナップルが完熟してたので甘味料は使いませんでしたが、梅酒の甘さが感じられました♪
- レシピID:1350007915
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- パイナップル果汁入り麦茶割り梅酒
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mariron★2013/12/05 18:46パイナップルをもらったので、作りました♪いつも残るのがもったいなかったのですが、これでもう大丈夫(^^♪ごちそうさまでした。
-
ブ〜子2013/08/16 10:06厚かましくてズウズウしく、果汁なしで作らせてもらいました 梅酒飲んで身体に赤い斑点模様ができるけど(笑)最近、寝つき悪く毎晩飲んでます(苦笑)
-
noranekokun2013/08/15 21:55とても美味しかったです。ごちそうさまでした。