茄子のさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口大にきって塩もみし、10分たったら水洗いします
- 2 キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉をまぶします
- 3 170度の油で2の表面が薄くきつね色になるまであげます
- 4 フライパンで混ぜ合わせた●を煮たて、揚げた茄子を入れてとろみがつくまで混ぜます
- 5 とろみがついたら、仕上げに白ごまをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のさっぱり揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/10/21 09:04ちゃんと揚げ茄子だから
しっかりコクがあって…
それでいて、すし酢で
スッキリ感もあり☆
茄子2本じゃぁ味見だけで無くなっちゃうかも
(*≧m≦*)ウマッ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)