柚子香るぶりのアラと舞茸の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのアラ 4切れ
- 舞茸 2枚
- 柚子の皮 1/4〜2個分
- ●醤油 大3
- ●みりん 大4
- ●酒 大3
- ●酢 小1
作り方
- 1 舞茸を一口大に切り、柚子の皮をおろします
- 2 フライパンにぶりのアラを並べ、舞茸、柚子、混ぜ合わせた●を入れて沸騰したら蓋をして弱火で5分煮ます
- 3 蓋をとり、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのアラと舞茸の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)