柚子香るぶりのアラと舞茸の煮付け レシピ・作り方

柚子香るぶりのアラと舞茸の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
舞茸と柚子の風味が食欲をそそる甘酸っぱい煮付けです

材料(2人分)

  • ぶりのアラ 4切れ
  • 舞茸 2枚
  • 柚子の皮 1/4〜2個分
  • ●醤油 大3
  • ●みりん 大4
  • ●酒 大3
  • ●酢 小1

作り方

  1. 1 舞茸を一口大に切り、柚子の皮をおろします
  2. 2 フライパンにぶりのアラを並べ、舞茸、柚子、混ぜ合わせた●を入れて沸騰したら蓋をして弱火で5分煮ます
  3. 3 蓋をとり、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めれば完成!

きっかけ

ぶりのアラがあったので柚子風味にアレンジしました

おいしくなるコツ

柚子の皮のみをすりおろすことで風味が増します

  • レシピID:1350007115
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのアラと舞茸の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る