ぶりの味噌漬け ネギ添え レシピ・作り方

ぶりの味噌漬け ネギ添え
himari2445
himari2445
ネギはお好みで増やしてください

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ネギ 1本
  • にんにくおろし 適量

作り方

  1. 1 ぶりの水気を拭き取る。
    にんにくおろしをうっすらぬる。
    ネギは5センチくらいの斜め切りにする。
  2. 2 ☆をあわせたものを、全体に塗り、30分以上おく。
  3. 3 クッキングシートをひいたフライパンで、ふたをしてブリを中火で焼く。
    焼き目が付いたら、返して、ネギを加えてふたをせずに焼く。
    みそをネギに絡めるようにする。

きっかけ

他の料理で使った味噌で漬けたら美味しかったです

  • レシピID:1350005079
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌漬け
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る