ぶりの味噌漬け ネギ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ネギ 1本
- にんにくおろし 適量
作り方
-
1
ぶりの水気を拭き取る。
にんにくおろしをうっすらぬる。
ネギは5センチくらいの斜め切りにする。 - 2 ☆をあわせたものを、全体に塗り、30分以上おく。
-
3
クッキングシートをひいたフライパンで、ふたをしてブリを中火で焼く。
焼き目が付いたら、返して、ネギを加えてふたをせずに焼く。
みそをネギに絡めるようにする。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの味噌漬け
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