広島風お好み焼き レシピ・作り方

広島風お好み焼き
bird23
bird23
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 小麦粉 50g
  • 和風だしの素 小1
  • 1と1/2個
  • キャベツ 100g
  • もやし 50g
  • 天かす 20g
  • 中華麺 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • マヨネーズ 20g
  • お好み焼きソース 50g
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ボールに水150cc、小麦粉、かつおだし、卵1/2個を入れて混ぜ、生地を作る。
  2. 2 熱したホットプレートに1の生地を丸く流し、その上にキャベツ、もやし、天かすをのせ、残りの生地を上からかけ、豚肉をのせて、フタをして7分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 2を裏返してさらに5分焼く。
    その間に中華麺を炒め、塩、こしょう、ハーシーチョコレートシロップ、お好み焼きソースで味を付ける。
  4. 4 溶き卵1個を丸く流し、薄焼き卵を作る。
    炒めた中華麺に2をのせ、さらに薄焼き卵の上にのせて裏返す。
  5. 5 皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。

きっかけ

キャベツがあったので作りました。

  • レシピID:1350004532
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
料理名
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る