牛じゃがの塩こうじ炒め レシピ・作り方

牛じゃがの塩こうじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
万能塩こうじレシピです

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 牛薄切り肉 100g
  • ☆にんにくおろし 小さじ1/2
  • ☆塩こうじ① 小さじ1
  • 塩こうじ② 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、4等分する。(新じゃがの場合はむかなくても良いです。)
    牛肉は食べやすい長さに切り、☆を揉みこむ。
  2. 2 フライパンにじゃがいもと、半分つかるくらいの水を入れ、ふたをして、水気がなくなるまで火にかける。
  3. 3 水気がなくなり、じゃがいもに火が通ったら、牛肉と塩こうじ②を加え、炒める。
    牛肉に火が通り、じゃがいもに焼き目がついたら盛り付ける。

きっかけ

肉じゃがを作ろうと思ったら、材料がなかったので

  • レシピID:1350004272
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 塩こうじ 牛薄切り肉 簡単
料理名
牛じゃがの塩こうじ炒め
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る