牛じゃがの塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 牛薄切り肉 100g
- ☆にんにくおろし 小さじ1/2
- ☆塩こうじ① 小さじ1
- 塩こうじ② 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、4等分する。(新じゃがの場合はむかなくても良いです。)
牛肉は食べやすい長さに切り、☆を揉みこむ。 - 2 フライパンにじゃがいもと、半分つかるくらいの水を入れ、ふたをして、水気がなくなるまで火にかける。
-
3
水気がなくなり、じゃがいもに火が通ったら、牛肉と塩こうじ②を加え、炒める。
牛肉に火が通り、じゃがいもに焼き目がついたら盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 牛じゃがの塩こうじ炒め
himari2445
ご覧いただきありがとうございます。
好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。
野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。
話題の健康食材はとりあえず取り入れる。
そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)