HBでふわふわミルクのちぎりパン レシピ・作り方

HBでふわふわミルクのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃれこ
ちゃれこ
ちびちゃんにも食べやすいように、いつものミルク食パンを小さくしてみました。

材料(4~5人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 3グラム
  • 牛乳 170ml
  • バター 20グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れる。ドライイーストは指定の場所に入れる。
  2. 2 パン生地コースでスタート。
  3. 3 生地を16等分にし、丸める。固く絞った布巾などかぶせ約10分ベンチタイム。
  4. 4 生地を丸めなおし型に入れる。
  5. 5 2次発酵。
    オーブンの場合。
    35℃で30分。
    室温の場合。
    生地が1.5~2倍になるまで様子をみながら。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分から20分焼く。焦げないように様子をみて調整。
    出来上がり。

きっかけ

ちぎりぱん

おいしくなるコツ

粗熱がとれたらジップロックなどの袋にいれると、しっとりふわふわの仕上がりになります。

  • レシピID:1350003918
  • 公開日:2012/04/24
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その他
料理名
ちぎりパン
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つくったよレポート(6件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2018/04/17 18:25
    HBでふわふわミルクのちぎりパン
    美味しかったです(^^)
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/05/29 12:31
    HBでふわふわミルクのちぎりパン
    焦げてしまいましたが、フワフワでとっても美味しかったです。美味しくて、すぐに無くなってしまいました(^-^)
  • fujitake1985
    fujitake1985
    2017/01/25 21:22
    HBでふわふわミルクのちぎりパン
    ふわふわのおいしいパンができました^_^
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/01/15 11:41
    HBでふわふわミルクのちぎりパン
    ガスコンロのグリルで焼きました。フワフワで美味しかったです。家族にも大好評ですぐ無くなってしまいました。

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