鶏ひき肉の油揚げロール」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、4辺を切って2枚にする。
- 2 鶏ひき肉とAをまぜて、1の全面にのせ、端から巻いていく。
- 3 Bをまぜ、ハケで2の表面に塗る。
- 4 ラップでくるみ、シリコンスチーマーに入れ、600w k電子レンジで3分加熱する。そのまま放置し、余熱で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の油揚げ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chefcarlcaspar2019/01/14 17:48今日の夕飯にしようと思い作っています。シリコンスチーマーがなかったのでレンジの水蒸気加熱で出来上がりを楽しみにしています。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)