和風☆おろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りしたらパン粉を入れてよく混ぜる。パン粉に水分を吸わせるので水切りはしっかりやらなくてもOK!
- 2 1にひき肉、卵、みじん切りにしたタマネギを加え、よく捏ねる。ある程度混ぜたらコンソメを崩しながら入れ、塩コショウ、ナツメグも入れて更に捏ねる。
- 3 油をひいたフライパンで2を両面じっくり焼く。酒を回しかけたら蓋をしてちょっと蒸し焼き。
- 4 みりんと醤油を入れ、ハンバーグにからめる。これだけだと照り焼き豆腐ハンバーグの出来上がり。
- 5 4に茎を切り取った大葉を乗せ、大根おろしを乗せたらお好みでポン巣をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
saru3953
もうすぐママになるので
家族の幸せと健康のために美味しいごはんを作りたいです☆
こちらでいろいろ勉強したいと思います!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)