鶏肉と豆腐のヘルシーミートローフ レシピ・作り方
ryoripapa
超ヘルシーバージョンのミートローフ。鶏ひき肉を使い、豆腐を加え、味付けは塩・黒こしょうのみ。しかも型は使わずに、手でなまこ型に整えて焼けばできあがり!!
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 冷凍コーン 100g
- 万能ねぎ(小口切り) 4~5本
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 塩・黒こしょう 少々
作り方
- 1 ボウルに水切りした豆腐とパン粉をよくまぜ、卵、鶏ひき肉、解凍したコーン、万能ねぎ、塩・黒こしょうを加えてさらにまぜる。
- 2 2のたねを四等分して形を整え、オーブンシートを敷いた天板にのせる。
-
3
200度に余熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
(途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)。
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