ツナ大好き。ツナコーンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- コーン 大匙3~4
- 玉ねぎ 中1個
- オリーブオイル 大匙1
- 三つ葉 少々
- バター 小匙1
- めんつゆ 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンに薄切りにした玉ねぎに塩コショウをして炒める。
- 2 ツナ(オイルもすべて)、コーン、バター、めんつゆを加えて炒める。そこへ表示より少し硬めに茹でたスパゲッティを加えてひと混ぜする。
- 3 お皿に盛ってお好みで三つ葉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナコーンパスタ
にっこにこABC
滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/02/06 17:35和風の味付けおいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)