牛乳でクリーミーなカキフライ レシピ・作り方

牛乳でクリーミーなカキフライ
bird23
bird23
カキを牛乳にひたすと、カキの身がやわらかくジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • カキ 200g
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉、卵、パン粉 適宜
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ1
  • たまねぎ 大さじ2
  • トマト、かいわれ大根、ブロッコリー 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 カキは塩水で洗い、10分ほど牛乳にひたし、水分をふきとっておく。
  2. 2 薄力粉、卵、パン粉をつけ、170度のサラダ油で揚げる。
  3. 3 マヨネーズ、牛乳、たまねぎのみじんぎりを混ぜて、ソースを作る。
  4. 4 付け合わせに、トマト、かいわれ大根、ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

カキをやわらかい食感で食べたかった。

  • レシピID:1350002880
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2012/02/18 08:34
    牛乳でクリーミーなカキフライ
    カキフライで牛乳使いは初挑戦。食べやすく美味しかったです。
  • しの&
    しの&
    2011/12/21 10:31
    牛乳でクリーミーなカキフライ
    かきを牛乳にひたしたのは初めてです。
    美味しく仕上がりました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る