高野豆腐と青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と青梗菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
azarasinokodomo
azarasinokodomo
高野豆腐うま~です^^

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 青梗菜 1束
  • A味噌 大さじ2
  • A本だし 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す
  2. 2 戻った高野豆腐、青梗菜を調度いい大きさに切る
  3. 3 1の出水に2とAを入れゆでる。
    青梗菜に火が通ったら完成

きっかけ

普段の料理

  • レシピID:1350002452
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る