めんつゆで簡単味付け!大根と人参の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単味付け!大根と人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
S@RYU
S@RYU
ずぼらな僕にでも作れる、とこの料理の考案者である妻が申しております。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を向いて、一口サイズに乱切り。
    さつまあげも一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、大根と人参を中火で炒める。大根の色が少し透き通ってきたところで、さつまあげを入れ、更に炒める。
  3. 3 大根がうっすらとキツネ色になったころに、水とめんつゆを入れ、中火で煮込む。
  4. 4 煮立ったら、落し蓋をして、少し火加減を落として、更に煮こむ。
  5. 5 少しゲームでもして時間をつぶしながら、10分ほど煮こんだら完成。

きっかけ

妻の出産入院に向けて、男でも簡単にできる料理として教えてもらいました。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時に味見して、物足りないようであれば、醤油と砂糖で加減するといいです。

  • レシピID:1350002398
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
S@RYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る