めんつゆで簡単味付け!大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は皮を向いて、一口サイズに乱切り。
さつまあげも一口サイズに切る。 - 2 鍋に油をしき、大根と人参を中火で炒める。大根の色が少し透き通ってきたところで、さつまあげを入れ、更に炒める。
- 3 大根がうっすらとキツネ色になったころに、水とめんつゆを入れ、中火で煮込む。
- 4 煮立ったら、落し蓋をして、少し火加減を落として、更に煮こむ。
- 5 少しゲームでもして時間をつぶしながら、10分ほど煮こんだら完成。
きっかけ
妻の出産入院に向けて、男でも簡単にできる料理として教えてもらいました。
おいしくなるコツ
煮込んでいる時に味見して、物足りないようであれば、醤油と砂糖で加減するといいです。
- レシピID:1350002398
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません