つくねの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A鶏ひき肉 250g
- Aたまねぎのみじんきり 半分
- Aしょうが汁 1かけ分
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ半分
- Aたまご 1個
- A片栗粉 大さじ2
- ししとう 8本
- Bだし カップ半分
- B砂糖、みりん 各大さじ1 1/2
- B醤油 大さじ2
作り方
- 1 Aを全部混ぜる。粘りが出るまで混ぜる
- 2 フライパンに油をしき、ししとうをさっと炒めて取り出す
- 3 1を1/8ずつ形を整えフライパンで両面を焼く。
- 4 3に火が通ったら、Bをくわえる。
- 5 4の火をとめたらししとうをいれ、たれを絡める
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません