おいしい焼きそばの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った野菜と豚肉をサッと炒めて塩、コショウをする。
一度お皿に出しておく。 -
2
市販の焼きそばの麺を焦げ目をつけるように両面焼く。
(油が足りないようなら足してください。) - 3 ①を合わせて酒を入れてふたをして蒸し焼きにする。(水分が無くなるくらい)
-
4
市販の焼きそばについてきたソースとオイスターソースを入れて混ぜる。
ごま油を合わせれば完成!
きっかけ
昔バイトしてたところでこんな感じに作ってたなーって思い出して
おいしくなるコツ
野菜はホントにサッと炒めるくらいで大丈夫。後で蒸すから
- レシピID:1350001206
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件