★ヘルシーおやつ★ フルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 4グラム
- 水 500cc
- 果物の缶詰 300グラム
- 砂糖 90グラム
作り方
- 1 果物の缶詰をタッパーやバットなどに敷いておく。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけ、沸騰したら中火で2分混ぜながら煮詰める。
- 3 2に砂糖を入れ、さらに1分煮詰める。
- 4 1に3を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
ごはんのあとに冷たいデザートを食べたがる息子とパパのために作りました。
おいしくなるコツ
4のときに、キッチンペーパーなどで泡をとっておくと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1350001079
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません