焼き肉のタレで~簡単豚の生姜焼き~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(豚薄切り肉) 100g
- 塩コショウ 少々
- すりおろししょうが チューブで10㎝くらい
- 片栗粉 大1
- 焼き肉のたれ 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし、しょうがをすりこんだら片栗粉をまぶしてつける。
-
2
フライパンに1の豚肉を広げながら入れ中火で炒める。
肉が炒まったら焼き肉のたれを入れ少し煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません